hauswirtschaft regeln in der küche

entsprechend der Regelungen von Landkreisen ... und ggf. Arbeitsbereiche trennen: Wenn möglich, rohe tierische Produkte nur in einem Bereich der Küche bearbeiten, bei Bedarf unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier abtupfen Diese Arten von Küchen sind in der Regel alle fest in einem Raum eingebaut. Die Lehrkraft kann gleichzeitig erkennen, was den Schüler_innen schon bekannt ist oder nicht. Weitere. Die Bilder helfen dir dabei. Tragen Sie eine Schutzschürze. Microsoft Word Dokument 199.9 KB. 1. Ist durch Lage und Gestaltung des Lagerraumes keine wirksame natürliche Lüftung möglich - zum Beispiel in Kellerräumen - oder treten Beeinträchtigungen durch Gerüche oder Staub auf, insbesondere für angrenzende Bereiche (Küche), ist eine. Vorbereitung ˚ Das Arbeitsblatt mit Fallbeispiel und Leittext (S. 10) in Gruppenstärke und auf Folie kopieren ˚ Die Kochaufgabe mit Rezepttabelle Blonder Engel (S. 11) in Gruppenstärke kopieren ˚ Das Arbeitsblatt Küchenzeile (S. 12) auf Folie und in Schüleranzahl kopieren ˚ Das. Abschn. Microsoft Word Dokument 56.3 KB. 4. 3. in die Mülltonne. 23.12.2020, Ernährung bei Gallen­blasen­erkran­kungen, DGUV Regel 110-003 - Branche Küchenbetriebe. Die CD ROM HACCP Dokumentation mit Checklisten für den Küchenleiter. Schädliche Hitze (am Herd, Fritteuse, Spülmaschinen), Kälte (im Kühlhaus) oder Nässe sind ebenfalls Einflüsse, unter den… zum Fachpraktiker Küche(Beikoch)/zur Fachpraktikerin Kü-che (Beiköchin) gemäß § 66 BBiG/§ 42m HwO Ausschuss: Hauptausschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung Beschlussdatum: 30.09.2011 Fundstelle/Veröffentlichung: Bundesanzeiger Nr. Damit Ihnen die zubereiteten Mahlzeiten aber auch gut bekommen, sollten Sie einige Regeln beachten. 3. Alles für dein Zuhause. Handspülmittel) sauber zu halten. verwiesen wird. Nutzen Sie zum Schneiden von Lebensmitteln ein Schneidbrett und 5. Zunächst mussten aber grundlegende Regeln geklärt werden Hauswirtschaft und Soziales. Auftreffen des Wassers spritzt auch heißes Fett nach oben, das zu 6. Wer in der Gemeinschaftsgastronomie arbeitet, sollte stets auf die persönliche Körperhygiene, den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und auf die Sauberkeit am Arbeitsplatz. Ohne dich bleibt das Fenster trüb, die Küche kalt und der Wäschekorb voll! In der Küche gibt es für Ihr Kind jede Menge Interessantes zu entdecken - zu sehen, fühlen, riechen, hören. Treppen und Verkehrswege müssen frei gehalten werden. Dabei achten sie auf Wirtschaftlichkeit, Sicherheit, Qualität, Hygiene, Gesunderhaltung und Umweltschutz. Übergeben Sie das Messer immer mit dem Griff nach vorne. Sorgen Sie für eine gute Ausleuchtung ihres Arbeitsplatzes. Microsoft Excel Tabelle 26.7 KB. - Suche die entsprechenden Messer in der Schublade der Schul-küche! Auch beim Abgießen von heißem Wasser sollte man vorsichtig sein. Unterrichtsfreie Zeit ist nach Absprache, überwiegend gemäß den Ferien in Bayern. Kühlschrank: die Tür so wenig wie möglich öffnen. Typische Gefährdungen am. Hinterher kann gleich eine kleine Einführung ins korrekte Abspülen erfolgen. Es sollten keine Stühle, Eimer, Taschen oder Ähnliches im Weg liegen oder stehen. oder stehen. 5. Länderregelungen sehen vor, die Ausbildung nach. Je nach Ausstattung der Lehrküche sind gegebenenfalls weitere Checklisten zu nutzen, z.B. Es schont die Kräfte, wenn Arbeiten im inne… 4. 1. Hauswirtschaft: In der Küche. Zum Teil besteht die Möglichkeit, einen mittleren Bildungsabschluss und/oder die Fachhochschulreife zu erwerben. Außerdem überwachen sie die Qualität der Produkte, kontrollieren die Kostenentwicklung, planen und realisieren Marketingmaßnahmen. 2. Durch Nutzung unserer Dienste stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Küchen für den gewerblichen Einsatz unterliegen speziellen Auflagen. Inspirierende Daily-Sales. Fachkompetenz Die Schülerinnen und Schüler erweitern ihre Fachkompetenz im Umgang mit Messern am Küchenarbeitsplatz, indem sie 1. die wichtigsten Gefährdungsfaktoren und Gefahrenquellen benennen 2. selbstständig die wichtigsten Regeln für sicheres Arbeiten mit Messern erarbeiten und in einem Messer-Einmaleins zusammenfassen Methodenkompetenz Die Schülerinnen und Schüler festigen beziehungsweise erweitern ihre Methodenkompetenz, indem sie 1. im Team themenbezogene Internetr… Arbeiten Sie auch unter Zeitdruck ruhig und konzentriert. Download. Sie sind vorwiegend in der Gastronomie, in Krankenhäusern, Unternehmen oder Universitäten zu. 13 16 Step by Step - Arbeiten nach Rezept 15 18 Messen und Wiegen leicht gemacht 17 20 An die Messer, fertig, los! In die erste Spalte zeichnen die Schüler anschließend ein passendes Bild, was sich auch optimal als Hausaufgabe eignet, um sich erneut mit den Hygieneregeln zu befassen. 5. Spültücher in der Küche gelten unter Hygienefachkräften als große Keimschleuder. Tragen Sie bei der Arbeit festes Schuhwerk mit einer rutschhemmenden fahren Sie den Topf. Elterneinladung Than.docx. Die CD ROM HACCP Dokumentation mit Checklisten für den Küchenleiter. Alle Beschäftigten, die in Küchen arbeiten, müssen deshalb bestimmte Hygienestandards kennen und konsequent anwenden. Eine der einfachsten (und wichtigsten) Küchenhygiene-Regeln lautet, Arbeitsflächen nach jedem Gebrauch abzuwischen. Aufgabe (3 Punkte) Geflügel ist ein wichtiger Bestandteil in der Ernährung. 8. Es sollten keine Stühle, Eimer, Taschen oder Ähnliches im Weg liegen Durch die erhebliche Absenkung. sofort vom Boden, damit niemand auf ihnen ausrutschen kann. 2. 4teachers beinhaltet ein Komplettangebot rund um das Lehram Die Küche ist das Herz des Hauses und oft auch der Raum zum Essen. 3. Früher war eine Geschirrspülmaschine der reinste Luxus! Mir ist der Appetit vergangen – Will ich hier wirklich essen? Schutzhandschuhe. weitere Themen bzw. Die Neufassung des Richtlinientextes referiert zu diesem Zweck den aktuellen Stand der einschlägigen Rechts- und Verwaltungsvorschriften, Unfallverhütungsvorschriften und technischen Regeln (z. Küchen- und Lebensmittelhygiene sollte nicht unterschätzt werden. Deshalb ist es ratsam, beim Braten und Lieferung in Ihre Wohnung. - - - - - 2. 2. Nummer 1 der Unfälle im Haushalt sind Stürze und Stoßverletzungen. Legen Sie unter das Schneidbrett ein feuchtes, sauberes Tuch. Lernsituationen, Lernfeld 1 - 4, 7, 2006, Datenschutzerklärung | Impressum |  Letzte Aktualisierung: Ab Klasse 7: Grundlagen der Küche, wie Arbeitssicherheit, HYGIENE-Regeln, Schneidtechniken etc. dung und die in der Küche verwendeten Tücher. Duale Ausbildung zur Hauswirtschafterin und Assistentin für Ernährung und Versorgung Das Staatsgut Schwarzenau bildet in der Hauswirtschaft jährlich zwei Lehrlinge aus. Hygiene ist gemäß der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie die Lehre von der Gesunderhaltung des Menschen (siehe Personal Hygiene Checkliste zu Corona Zeiten).In der Küche der Gastronomiebetriebe gilt es deshalb, die Sicherheit von Lebensmitteln sicherzustellen, um eine Gesundheitsgefährdung des Menschen zu. 1. Was macht eine Hauswirtschafterin oder ein Hauswirtschafter? Es ist leichter, als du denkst! Legen Sie unter das Schneidbrett ein feuchtes, sauberes Tuch. Verbrennungen führen kann. Der Spülbeckenabfluss ist ein guter Nährboden für Bakterien. Nennen Sie 5 Garverfahren für Geflügel. Besonders Hilfreich sind die Hinweise zu den rechtlichen Grundlagen, in denen auf Verordnungen, Technische Hinweise oder DIN Normen etc. in Kooperation mit dem Deutschen Caritas-verband e.V. Regel 1: Richtig einkaufen Lebensmittel sorgfältig auswählen, gegebenfalls kühlen und zügig nach Hause bringen. Empfehlung für eine Ausbildungsregelung Fachpraktiker Küche (Beikoch)/Fachpraktikerin Küche (Beiköchin. Korr. Sie können sie ohne konzeptionelle Vorarbeit direkt für Schulungen, Anleitungen und Belehrungen nutzen. RUBRIK: - Unterricht - Arbeitsmaterialien - Hauswirtschaft - Einführung Küche - Hygiene. Treppen und Verkehrswege müssen frei gehalten werden. lassen, auch wenn es sich um ein defektes elektrisches Kabel handelt. Davon wiederum nehmen Sie 170 Gramm, wenn es auch Fleisch. Mit dieser Loseblattsammlung erhalten Sie sofort einsetzbare und abwechslungsreiche Schulungsunterlagen für alle Themenbereiche rund um die Hauswirtschaft. In der Regel sind Lüftungsöffnungen mit einem Querschnitt von mindestens 1 Prozent der Grundfläche, bevorzugt als Querlüftung, ausreichend. Im letzten Kapitel finden Sie empfohlene Prüffristen für wiederkehrende Prüfungen. Das bedeutet: Waschen Sie Ihre Hände vor jedem Arbeitsgang und wenn Sie mit dem Kochen fertig sind. Als Auszubildende*r in der Hauswirtschaft oder als Koch/Köchin fördern wir Sie in Ihren individuellen Fähigkeiten und arbeiten gemeinsam an Ihren Fertigkeiten, die Sie nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung mit Bravur erlernt haben und anwenden können. Wenn Sie damit durch die Küche Somit bildet heute die Hauswirtschaft neben der Betriebswirtschaft und der Volkswirtschaft eine. Die Stoffe sollten kochfest sein und hygienerelevante Verschmutzun - gen sollten darauf farblich leicht zu erkennen sein. Hier verbringen die Kinder. Arbeitsflächen abwischen für gute Hygiene in der Küche. : Erste Hilf Zwischenprüfung: Fachpraktiker/in Hauswirtschaft Aufgaben (1 - 4) Situation Sie arbeiten in einem Ganztages-Kindergarten in der Küche. Die Ausbildung zur Hauswirtschafterin dauert in der Regel drei Jahre und wird als duale Ausbildung angeboten, bei der die Lehrlinge vom 1. Sie bezieht sich auf das Haus in seiner Gesamtheit als Arbeits- und Wohnort. Das Arbeitsfeld Hauswirtschaft wird in zwei Aufgabenbereiche unterteilt. Download. 3.6.14 DGUV-R 110-002 enthält konkrete Sicherheitsanforderungen an Arbeitskleidung für Beschäftigte in Küchen: Bei der Arbeit darf nur Kleidung getragen werden, durch die ein Arbeitsunfall, insbesondere durch sich bewegende Teile von Einrichtungen, durch Hitze, ätzende Stoffe, Spritzer von heißen. Tipp: Wenn keine akute Krankheit vorliegt, reicht es vollkommen aus, die Küche mit ganz normalen Reinigungsmitteln (z.B. Einfache Gerichte bereiten Fachleute Hauswirtschaft selber zu. Warum solltest du dir nicht ein paar Tipps der Profis abschauen, um in deinem kleinen Du musst keine ausgebildete Hauswirtschafterin sein, um auch in deinem Haushalt eine perfekte Hauswirtschaft zu führen. Ja. Regeln und Standards. Reiter. Sie befinden sich hier: Startseite 2. Halten Sie das Schneidgut mit dem Krallen- (Abbildung 1) oder Gruppenarbeit das Thema "Küchenunfälle" anhand einer Fallgeschichte und am Beispiel eines Cartoons … Der Nächste, der in das Wasser greift, weiß nichts von Übergeben Sie das Messer immer mit dem Griff nach vorne. Wie stark Spültücher tatsächlich belastet sind und wie es im Privathaushalt aussieht, thematisierte Theresa Branner in ihrer Bachelorarbeit an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Sohle. Feste Fette in der Küche Setzen Sie feste Fette wohldosiert als genussbringende Ge­­schmacks­träger ein, wegen ihrer guten Hitzebeständigkeit vor allem zum Braten, Backen und Frittieren. Wichtiges Merkblatt für SuS, um gefahrenarm in der Küche zu arbeiten. Durch die Videos die wir auf unserem YouTube Kanal hochladen möchten wir alles genauer erklären was mit unserem Ausbildungsberuf Fachpraktiker/in in der Hauswirtschaft zu tun hat Küchenplanung gehört zu den Aufgaben der Innenraumplanung, die den gegebenen Grundriss, vorhandene Strom- und Wasseranschlüsse, Ergonomie, Kochgewohnheiten, Stauraum und ggf. Statt den gewischten Boden erst trocknen zu lassen, überkommt einen oft die Ungeduld. Die Küchenzonen im Überblick Die Vorratszone in der Küche sollte geräumige Küchenschränke wie z.B. Heute sind Geschirrspülmaschinen die perfekten Helfer im Haushalt, denn sie ersparen uns allen viel Zeit und das mühselige Abwaschen per Hand. 6. Zähle die Regeln auf, die bei der Hygiene in der Küche wichtig sind in Stichpunkten (mindestens 10 Regeln) auf. Damit eine Erkrankung an einer Salmonellose ausgeschlossen werden kann, sollten folgende Hygieneregeln beachtet werden: Rohe Eier nicht auf die Arbeitsplatte legen. Brennendes Fett muss mit einer Decke erstickt werden. Zwischenprüfung: Fachpraktiker/in Hauswirtschaft Aufgaben (1 - 4) Situation Sie arbeiten in einem Ganztages-Kindergarten in der Küche. Gemerkt von: lehrermarktplatz. 22 Troll/Engelhardt/Pohmann/Schmitz: Hauswirtschaft für Fortgeschrittene Herstellung: Herr Grethen - 13.11.12 - Druckdaten Troll/Engelhardt/Pohmann/Schmitz. arbeiten. Arbeitsplätze in der Küche und deren technische Ausstattung. ierende Wirtschaftsform. Wechseln Sie diese täglich oder je nach Verschmutzung Tipp: Wenn keine akute Krankheit vorliegt, reicht es vollkommen aus, die Küche mit ganz normalen Reinigungsmitteln (z.B. Tragen Sie bei der Arbeit festes Schuhwerk mit einer rutschhemmenden Sohle. egeln für das Arbeiten in der Küche aus. Denn die bunten Flaschen verleiten Kinder schnell zum Probieren des giftigen Inhalts. Hier kann ein Päckchen Backpulver, das in den Abfluss gestreut und mit etwas heißem Wasser aufgelöst wird, Abhilfe schaffen. Es kann immer mal etwas zu Bruch gehen. Waschen Sie ihre Hände auch zwischen den verschiedenen Arbeitsschritten. Halten Sie. Köche wissen das Ei zu schätzen. in der Küche steht Handdesinfektionsmittel Um Hygiene in der Küche sicherzustellen, sollte ein Hauptaugenmerk auf den Schneidebrettern liegen. Ausgewogene Wochenspeisepläne und eine gesundheitsbewusste Ernährung stehen bei uns an oberster Stelle. Der Berufsabschluss wird. erreichen. Regel Nr. laufen müssen, halten Sie es mit der Klinge nach unten. Nennen und erklären Sie die zehn Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernäh-rung e.V.. 3. Hektik bei der Zubereitung von Mahlzeiten oder der Essensausgabe, hohe Raumtemperaturen, Lärm, rutschige Böden, der häufige Umgang mit Wasser und Reinigungsmitteln sowie Heben und Tragen von Kochtöpfen und Lebensmittelvorräten gehören zu den täglichen Gefährdungen für das Team in der Küche. Weitere Ideen zu Hauswirtschaft, Wäschesammler und Wäschekorb Der Hauswirtschafter/ die Hauswirtschafterin Ein Beruf mit Zukunft! Kompetenzen. 9. Abbildung 3: Aufbau eines Arbeitsplatzes zum Schneiden von Obst oder Gemüse Gelb markiert ist der innere Greifraum, auch innerer Griffbereich genannt. Sie kann mit dem geringsten Platzaufwand geplant werden, da sie nur eine Stellwand benötigt. Hauswirtschaft bezeichnet heute die professionelle, verantwortungsvolle Wirtschaftsführung im privaten Haushalt, wie auch in den städtischen und ländlichen Klein-, Mittel- oder Großbetrieben. Frittieren Arbeitsbekleidung mit langen Ärmeln oder Stulpen Es verspricht leichte Einstiege durch sofort umsetzbare Unterrichtsideen In der Küche geht nichts über Handarbeit, weswegen auf eine gute Händehygiene besonders Acht gegeben werden muss. Die Tätigkeiten von Hauswirtschaftern und Hauswirtschafterinnen besteht im Organisieren und Durchführen sämtlicher hauswirtschaftlicher. Ausbildungsjahr an im Betrieb mitarbeiten und außerdem die Berufsschule besuchen. Das Fach leistet einen grundlegenden. 4. Telefon: 069/163427- Fax . In diese Checkliste sind die jeweiligen raumbezogenen Mängel einzutragen. Manche empfehlen für Hygiene in der Küche Glas- und Plastikbretter, die sich leicht reinigen lassen. Wird dies nicht beachtet, besteht die Gefahr einer Kontamination. Der Unterricht findet an zwei Tagen in der Woche statt: montags 13:00 bis 20:00 Uhr und dienstags 16:00 bis 20:00 Uhr. Konzept CD ROM HACCP Hygieneschulung für Küchen-Mitarbeiter als Power Point Präsentation Wenn Sie damit durch die Küche laufen müssen, halten Sie es mit der Klinge nach unten. > Ernährung Gefährdungsbeurteilung im Bereich Hauswirtschaft benutzen Sie die Checkliste . Organisation. Der Ausbildungsberuf Hauswirtschafter/in bietet Ihnen die einmalige Möglichkeit die professionelle Arbeit im Bereich der Gebäudereinigung, in der Textilpflege sowie im Bereich Küche und Service zu erlernen. 3. 1. Fachleute Hauswirtschaft arbeiten auch in der Küche mit. werden Teilnehmer der verschiedenen Maßnahmen eingesetzt, die eine berufliche Qualifizierung im Bereich Gastronomie … 2. Druck: Zentraler Vertrieb des Diakonischen Werkes der Evangelischen Kirche in Deutschland. Hauswirtschaft - Gesicherte Qualität in der stationären Pflege Herausgeber: Diakonisches Werk der Evangelischen Kirche in Deutschland e.V. Wenn Sie einige Regeln beachten, können Sie sich über ein optimales Spül-Ergebnis freuen. Regeln: Ggf. In fast jedem Kühlschrank lässt sich die Temperatur regeln. 19 22. Wenn möglich nehmen Sie sich einen Servierwagen und Nennen Sie 5 Garverfahren für Geflügel. Grundsätzlich ist es für die Hygiene in der. Dazu gehört die Nahrungszubereitung in der Großküche und die Haus- und Wäschepflege. Aufgabe (5 Punkte) Heute soll Geflügel zubereitet werden. Grundkenntnisse einer bedarfsgerechten Ernährung anwenden. Erstmals dokumentiert als Planungsleistung. 7 10 Mir ist der Appetit vergangen - Will ich hier wirklich essen? Verwenden Sie dazu auf jeden Fall Seife, denn heißes Wasser allein genügt nicht, um Bakterien abzutöten. Schlussarbeiten und 3 Punkte Plan Lösung . im Verkauf und übernehmen auch die Personalplanung. Rohe Eier nicht waschen; beim Waschen besteht die Gefahr, dass Keime in das Eiinnere. Lesen Sie die Bedienungsanweisung bzw. 5. Sehr viel mehr! einen Apothekerschrank oder den Vorratsschrank SPACE … Dazu gehören Einrichtungen für Kinder, Jugendliche, Senioren und Menschen mit Beeinträchtigung, Sozialstationen, Kranken-, Erholungs- und Rehabilitationseinrichtungen, Tagungsstätten, Jugendherbergen, Hotels, Restaurants un… Maßnahmen: Bitte individuell unter Einhaltung der geltenden Rahmenbedingungen für den konkreten Ort bzw. https://luft-bewegung.icu/.../Texte-2007-22-Hauswirtschaft0l01621ikivfe.pdf Tunnelgriff (Abbildung 2) fest, so vermeiden Sie Schnittverletzungen. Materialien für den Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung Arbeitsblätter und methodisch-didaktischer Kommentar, 4 Seiten, Format: ZIP, 243.23 MB Ordnerinhalt: 1 MP4, 1 PDF Stephanie Kappenhagen, PERSEN, Verwandte Artikel. Vor der Reinigung von Elektrogeräten muss immer der Netzstecker Korr. Lassen Sie Schubladen und Schranktüren nicht offen stehen. B. rohes Fleisch, Fleischerzeugnisse und rohen Fisch sowie andere, nicht stabilisierte Lebensmittel immer in der Kühltasche transportieren, Kühlkette. gelegt werden. Grundtechniken der Speisenvorbereitung und der Speisenzubereitung, Zubereitungsarten, Garverfahren. Es ist leichter, als du denkst Arbeitsmaterialien zu Hauswirtschaft, Organisation in der Schulküche. Im Fokus stehen in der Regel die Tücher aus Küchen der Gemeinschaftseinrichtungen. Sie regeln die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, im Service, in der Gästebetreuung bzw. Zusätzlich sind drei Blockwochen mit Vollzeitunterricht auf die Semesterdauer verteilt. Bequem online shoppen. einen Essplatz zu einer funktionalen Einheit zusammenführt.Die Küchenplanung wird häufig von Innenarchitekten übernommen, die sich als Küchenplaner spezialisiert haben. Halten Sie Messer am Griff fest. Arbeitet im Bereich der Behindertenarbeit als Integrationscoach und als Referentin für Hauswirtschaft bewegt: Bildung & Beratung. 2. Parallel zu den inhaltlichen Fachkenntnissen werden grundlegende praktische Fähigkeiten und Fertigkeiten in der Küche zu gleichen Teilen erarbeitet und vertieft. Korr. Gesunde Ernährung nach den 10 Regeln der DGE (deutsche Gesellschaft für Ernährung) Essgewohnheiten unserer Kinder Auswahl der Lebensmittel Essen und Trinken von früh bis spät Das Dauerthema Zucker (Macht Zucker das Leben süß?) Größere Menschen haben es in der Küche leichter: Sie kommen ohne Leiter an die Arbeitsgeräte, die platzsparend auf Regalen in Deckennähe verstaut sind und können außerdem den Kochvorgang in den häufig groß dimensionierten Töpfen besser überblicken. 2. Fachkompetenz Die Schülerinnen und Schüler 1. erkennen, dass eine Küche ein Arbeitsplatz mit zahlreichen Gefahrenquellen ist und benennen diese 2. wissen, von welchen Gefahrenquellen welche Gefährdungen ausgehen 3. erarbeiten die wichtigsten Schutzmaßnahmen an Küchenarbeitsplätzen Methodenkompetenz Die Schülerinnen und Schüler 1. bearbeiten und diskutieren in Partner- bzw. Das Fach Hauswirt-schaft steht allerdings nur in den seltensten Fällen auf ihrem Stundenplan. Heiße Backbleche, Töpfe oder Verschlüsse etc. 1: Die Hygiene in der Küche beginnt mit dem Händewaschen. Download. Schützen Sie Ihre Familie und Freunde vor Infektionen.

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